США поднимают минимальную скорость Интернета

Комиссар Федеральной Комиссии по Коммуникациям (FCC) поднял вопрос о поднятии минимальной скорости широкополосного доступа в Интернет до 25 Мбит на загрузку и 3 Мбит на выгрузку. До этого минимальная разрешенная скорость широкополосного доступа составляла 4 Мбит на загрузку и 1 Мбит на выгрузку.

Причина, по которой порог устанавливается именно на 25 Мбит, очень проста. В стране очень быстро развиваются новые технологии, и сейчас ожидается массовое внедрение 4к телевидения. А для нормальной работы 4к телевидения необходим канал как минимум в 25 Мбит.
На данный момент магистральные каналы страны способны без особых трудностей обеспечить всех пользователей сети даже при еще большем поднятии минимального порога.

Однако не все жители страны смогут получить широкий канал. Если более 80% населения смогут беспроблемно получить канал минимум в 25 Мбит, то для почти 20% населения будет проблематично обеспечить такой канал по техническим причинам. В настоящий момент 13,1% населения не смогут получить канал связи в 25 Мбит, а еще 6,3% находится в местах, куда провести вообще хоть какой-нибудь канал связи проблематично.

Но в комиссии не сидят, сложа руки. «Нас никогда не устраивал статус-кво. Мы продолжаем двигать черту вперед, тем более, когда речь идет о технологиях» — заявили в ведомстве.
В FCC прозвучали и более смелые заявления. Так, Джессика Розенворсел ратует за поднятие минимального порога до 100 Мбит: «Мы изобрели Интернет. Мы можем сделать великие вещи, если будем ставить грандиозные планы».

Новые правила пришлись не по вкусу интернет-провайдерам. Они указывают на то, что кабельные и оптиковолоконные сети легко перенесут такую нагрузку, а вот DSL подключение, которое работает по обычным телефонным каналам, придется заменить. DSL сети, к сожалению, технически не смогут соответствовать новым американским стандартам.

Например, крупнейшие провайдеры страны, AT&T и Verizon, имеют по 4 и 2,6 млн DSL-пользователей соответственно. Эти сети в ближайшее время придется заменить, что не может обрадовать собственников компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *